Мы бы хотели обратить внимание авторов, готовящих научную статью для публикации в журналах реферативных баз Web of Science и Scopus, на очень важный и принципиальный вопрос, связанный с содержанием научной статьи. Современная международная научная ситуация такова, что от исследователя требуется очень глубокое проникновение в суть изучаемого вопроса. Другими словами, простое изложение прочитанного, или найденного в интернете, в книгах, в библиотеках материала, – сформулированного своими словами, – давно уже никого не убеждает, а статья в результате не имеет ценности для развития мировой науки. Необходимо рассматривать проблему, поднятую в статье, в корне её эмпирической составляющей.
Специалисты нашей компании, накопившие богатый опыт общения с редакциями журналов Web of Science и Scopus, обратили внимание на то, что большинство отказов в публикации той или иной научной статьи основывается на том, что эксперты редакционных коллегий не усмотрели в подаваемых статьях должного уровня empirical studies, empirical works. Это означает, что в статье нет эмпирических данных, полученных путем опыта автора/ов. Даже блестяще поданный, но основанный на чужом опыте, скомпилированный из ряда разрозненных взглядов на проблему материал научной статьи, сейчас вряд ли подойдёт для публикации в маститом зарубежном рейтинговом журнале.
Полнота эмпирических данных – основной и самый главный показатель научной ценности статьи, подаваемой для публикации в журналах БД Web of Science и Scopus.
Далее: «Требования к аннотациям на английском языке».
© 2010-2024 Издательство «АНАЛИТИКА РОДИС»
Копирование материалов раздела «Архив» в сети Интернет запрещено